Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

pimienta negra

Definición

Se obtiene de la baya del piper nigrum. La baya de unos 5mm. se puede emplear entera o en polvo obteniendo distintas pimientas como la negra, blanca, o verde. Se puede usar en muchos platos, siendo una de las especias más conocidas. La negra se recoge a mitad de su maduración. Al secarse, el grano adquiere un color pardo o negruzco y se arruga. Tiene un sabor más fuerte que otras variedades. Es la más usada desde la antigüedad.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpimienta negra
  • Euskerapiperbeltz beltza
  • Catalápebre negre
  • Galegopementa negra
  • Englishblack pepper
  • Deutschschwarzer Pfeffer
  • Françaispoivre noir, piment noir
  • Valenciápebre negre
  • Portuguêspimenta preta

Archivos Multimedia

Imágenes

     

pimienta negra
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8